Крупнейший и уникальный венчурный проект создают в Сингапуре для инвестиций

В расположении этого венчурного фонда будет сумма размером около 73 миллионов долларов. И эти денежные средства будут идти на разработку уникальных и продвинутых технологий. Обойти стороной такой проект не смог Седат Игдеджи – крупнейший инвестор. Он выразил надежду, что в скором времени что-то подобное будет и в Беларуси.

Кто занимается венчурным проектом в Сингапуре?

А вот что же представляет собой этот проект? Именно инвестиционному подразделению SSC, которое относиться к сингапурскому правительственному агентству под названием SPRING, и было доверено организовать такой уникальный проект. Именно это предприятие занимается, как сказал Седат Игдеджи, оказанием помощи предпринимателям, относящимся к малому и среднему бизнесу.

И вот они решили создать совершенно новый и интересный венчурный проект, к его участию активно привлекаются инвесторы и известные бизнесмены. Могут поучаствовать и руководители или генеральные директора больших предприятий, которые могут инвестировать в этот проект. Проще говоря привлекаются различные соинвесторы.

Представители агентств уже заявили, что финансовая помощь будет направлена стартапам, которые разработали и уже смогли продвинуть свои технологии, имеющие определенную научную ценность.

По мнению Седата Игдеджи выходит, что SPRING имеет желание привлечь к своему проекту так называемый частный капитал. Искать стартапы будут в определенных секторах промышленности – это:

  • инженерия и передовые технологии производства;
  • биомедицина и здравоохранение;
  • безопасность и городские решения.

Фонд SPRING считает, что крупные бизнесмены-соинветоры могут оказывать не только финансовую поддержку, но и становиться менторами, которые будут помогать наставничеством. Седат Игдеджис читает, что такой проект очень интересен, и сможет помочь развиваться молодым, но перспективным компаниям. И кто знает, возможно бизнесмен уже думает об участии в подобном проекте?